К праздничному столу или на бутерброды: вы приготовите эту куриную колбасу на "раз-два"

Читати українською
Автор
88033
Вы больше не захотите покупать магазинную колбасу
Вы больше не захотите покупать магазинную колбасу. Фото besahy.com

Колбаса получится невероятно сочной

К новогоднему столу можно приготовить не только вкуснейшие салаты типа "Белого принца", но также нарезку. Однажды приготовив куриную колбасу, вы вряд ли захотите покупать магазинную.

Такая колбаса готовится довольно легко и получается сочной и ароматной. А рецептом с нами поделились в "TikTok".

Как приготовить куриную колбасу

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г;
  • филе бедра — 6 шт.;
  • соль, черный перец, чеснок;
  • сливки — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, перекрутить на фарш.
  2. Филе бедра нарезать на маленькие кусочки.
  3. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  4. Добавить сливки, перемешать.
  5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
  6. Бумагу для запекания присыпать паприкой, выложить сверху фарш.
  7. Сформировать колбасу и свернуть, края завязать.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.