Ни молока, ни яиц: фантастический рецепт постного штруделя (видео)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14468
Изысканное и супервкусное угощение
Ароматный, вкусный штрудель — один из любимейших нами лакомств. Однако в его рецепте присутствуют яйца. Именно по этой причине те, кто придерживается поста, отказываются от этой божественной выпечки.
Однако пост — не повод отказываться от любимой еды, и рецепт Shuba этому доказательство. потрясающий десерт из песочного теста с тыквой и изюмом — это изысканное и супервкусное решение. Что может быть лучше ненасытным осенним утром, чем полакомиться простой выпечкой с сочной начинкой?
Как приготовить постный штрудель с тыквой и изюмом
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г;
- масло подсолнечное — 70 мл;
- вода горячая — 70 мл;
- соль — 2 г;
- ваниль — 2 г;
- сахарная пудра — 20 г.
Для начинки:
- тыква — 500 г;
- сахар — 100 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- сахар ванильный — 2 ч. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста перемешайте просеянную муку, соль и ваниль. В полученную массу влейте масло и горячую воду и перемешайте ложкой, затем вымесите руками. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре.
- Тыкву почистьте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней промытые изюм и измельченные орешки.
- В отдельной тарелке смешайте сахар, ванильный сахар и корицу.
- Тесто раскатайте в прямоугольник и посыпьте сахарной смесью. С одной стороны выложите начинку и сверните в рулет, подворачивая края внутрь.
- Противень застелите пергаментом, переложите рулет и сделайте на нем сверху легкие насечки, после поместите в разогретую до 180°C духовку на 1 час. Готовый штрудель подавайте с сахарной пудрой.
Постное меню можно разнообразить необычными вареничками по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.