Ни молока, ни яиц: фантастический рецепт постного штруделя (видео)

Читати українською
Автор
14468
Такой штрудель можно готовить и в пост, и на праздники
Такой штрудель можно готовить и в пост, и на праздники. Фото realist.online

Изысканное и супервкусное угощение

Ароматный, вкусный штрудель — один из любимейших нами лакомств. Однако в его рецепте присутствуют яйца. Именно по этой причине те, кто придерживается поста, отказываются от этой божественной выпечки.

Однако пост — не повод отказываться от любимой еды, и рецепт Shuba этому доказательство. потрясающий десерт из песочного теста с тыквой и изюмом — это изысканное и супервкусное решение. Что может быть лучше ненасытным осенним утром, чем полакомиться простой выпечкой с сочной начинкой?

Как приготовить постный штрудель с тыквой и изюмом

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • вода горячая — 70 мл;
  • соль — 2 г;
  • ваниль — 2 г;
  • сахарная пудра — 20 г.

Для начинки:

  • тыква — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста перемешайте просеянную муку, соль и ваниль. В полученную массу влейте масло и горячую воду и перемешайте ложкой, затем вымесите руками. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре.
  2. Тыкву почистьте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней промытые изюм и измельченные орешки.
  3. В отдельной тарелке смешайте сахар, ванильный сахар и корицу.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник и посыпьте сахарной смесью. С одной стороны выложите начинку и сверните в рулет, подворачивая края внутрь.
  5. Противень застелите пергаментом, переложите рулет и сделайте на нем сверху легкие насечки, после поместите в разогретую до 180°C духовку на 1 час. Готовый штрудель подавайте с сахарной пудрой.

Постное меню можно разнообразить необычными вареничками по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.