Этими вареничками наестся все семья: проверенный постный рецепт

Читати українською
Автор
8319
Вареники получатся невероятно вкусными Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:48
Вареники получатся невероятно вкусными. Фото shuba.life

Пост — не повод отказываться от любимого блюда

Пост — не повод ограничивать себя в любимых блюдах. И если вы уже готовили пышные постные оладьи, самое время для постных вареников.

Если вы думали, что это невозможно, то рецепт "УНИАН" убедит вас в обратном. Эти варенички с картофелем не оставят равнодушными абсолютно никого.

Как приготовить постные вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 600 г.;
  • лук — 4 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полностью растворяем соль в воде. В другую посуду просеиваем муку, делаем лунку и постепенно вливаем воду. Замешиваем плотное тесто, накрываем пленкой и оставляем "отдохнуть" его на 40 минут.
  2. Картофель чистим, отвариваем до полной готовности — у вас на это уйдет около получаса и пюрируем.
  3. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем к картофельному пюре и тщательно все перемешиваем.
  4. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их и ложкой добавляем в середину картофель. Края тщательно защепляем.
  5. В кастрюле кипятим 2 литра воды, солим и отправляем вареники. Варим их 4 минуты после того, как всплывут и достаем.

Рекомендуем также в пост приготовить постный грибной пирог с капустой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!