Этими вареничками наестся все семья: проверенный постный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8319
Пост — не повод отказываться от любимого блюда
Пост — не повод ограничивать себя в любимых блюдах. И если вы уже готовили пышные постные оладьи, самое время для постных вареников.
Если вы думали, что это невозможно, то рецепт "УНИАН" убедит вас в обратном. Эти варенички с картофелем не оставят равнодушными абсолютно никого.
Как приготовить постные вареники с картофелем
Ингредиенты:
- вода — 200 мл.;
- соль — по вкусу;
- мука — 600 г.;
- лук — 4 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Полностью растворяем соль в воде. В другую посуду просеиваем муку, делаем лунку и постепенно вливаем воду. Замешиваем плотное тесто, накрываем пленкой и оставляем "отдохнуть" его на 40 минут.
- Картофель чистим, отвариваем до полной готовности — у вас на это уйдет около получаса и пюрируем.
- Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем к картофельному пюре и тщательно все перемешиваем.
- Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их и ложкой добавляем в середину картофель. Края тщательно защепляем.
- В кастрюле кипятим 2 литра воды, солим и отправляем вареники. Варим их 4 минуты после того, как всплывут и достаем.
Рекомендуем также в пост приготовить постный грибной пирог с капустой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!