Вы все время так делали и ошибались: не заливайте кастрюлю водой сразу после использования

Читати українською
Автор
5739
Это может плохо повлиять на посуду
Это может плохо повлиять на посуду. Фото pinterest.com

Мыть кастрюлю необходимо немного по-другому

Обычно после любимого борща, супа или рагу мы заливаем кастрюлю водой. Мы считаем, что именно мы облегчим процесс мытья посуды.

На самом деле, такое действие негативно отражается на посуде. Вместе с Ukr.Media расскажем, как правильно мыть кастрюлю и не испортить ее.

Как правильно заливать посуду водой для облегчения ее мытья

Если мы сразу наполняем горячую кастрюлю водой из-под крана, она подвергается резкому температурному удару. Это нарушает геометрию основания кастрюли. Заметили, что кастрюля не ровно стоит на плите? Это результат того, что вы несколько раз залили ее водой, прежде чем кастрюля окончательно остыла.

Все дело в том, что при нагревании металлы расширяются, затем медленно возвращаются в исходную форму. Ускоренно охлаждая кастрюлю, вы только мешаете этому процессу.

Еще хуже ситуация с керамической посудой. Такое покрытие сразу может потрескаться, дно станет неровным, а еда будет прогреваться неравномерно. В результате ваше блюдо никогда не будет безупречным.

Поэтому для начала лучше дать кастрюле остыть. После можно всыпать в нее кофейную гущу, залить теплой водой и оставить на час. Это поможет убрать поверхностный, самый неприятный слой гари или жира.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как отмыть гарь с кастрюли. Эти хитрости вам точно пригодятся.