Борщ станет в сотню раз вкуснее: просто проделайте этот трюк со сметаной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3541
Об этой хитрости не расскажут повара
Борщ — это коронное блюдо украинской кухни. Он даже был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Безусловно, невозможно представить борщ без сметаны — они будто созданы друг для друга. Именно благодаря этому продукту первое блюдо становится значительно более аппетитным и питательным. Вместе с "ТСН" расскажем еще об одной хитрости, с которой вкус борща со сметаной будет еще более насыщенным и вкусным.
Как улучшить вкус блюда с помощью сметаны
Как правило, обычно в тарелку сначала наливают борщ, а потом добавляют сметану и размешивают до однородного состояния. Однако не спешите — прогрейте несколько ложек сметаны на сковороде в течение нескольких минут на среднем огне. Чтобы аромат был еще более приятным, можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Так вы получите действительно вкусную заправку, с которой борщ заиграет новыми красками.
Почему следует добавлять к борщу жареную сметану.
Борщ с добавлением жареной сметаны получается более мягким по вкусу. Однако помните, что жарить сметану нужно на чистой сковороде без добавления растительного масла. Выбирайте жирный продукт и выливайте готовую заправку в борщ за 10 минут до его готовности.
Подавайте борщ с пампушками по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!