Уловки, с которыми жареная картошечка будет самой вкусной: советы для идеальной корочки

Читати українською
Автор
4263
Блюдо получится особенно вкусным
Блюдо получится особенно вкусным. Фото Смачно24

Секреты приготовления вкусной картошки

Мы делились секретами приготовления вкусных дерунов. Теперь рассказываем, как пожарить картофель, чтобы блюдо было идеальным.

Жареный картофель – это по праву "народное" блюдо, и у каждого кулинара есть свои секреты приготовления идеального жареного картофеля. Однако есть и универсальные трюки, которые сделают блюдо вкусным, аппетитным и ароматным. О них рассказали на Pixelinform.

Жареный картофель: секреты идеальной корочки

Часто, пытаясь приготовить блюдо на всю семью, мы стараемся по максимуму загрузить сковороду картофелем. Однако это не слишком правильно. Лучше всего выкладывать ее небольшими партиями и обжаривать на большом огне до корочки, а для финального приготовления выложить все в сковороду и накрыть крышкой.

Если вы хотите получить насыщенный вкус блюда, попробуйте приготовить его на растопленном сале. Такой картофель считается одним из самых вкусных. Также в конце приготовления в картофель можно добавить кусочек сливочного масла.

Не забывайте о специях. Куркума, паприка и карри способны не только придать блюду приятный вкус, но и придать корочке привлекательный золотистый оттенок. Паприку можно добавлять всегда, а между куркумой и карри следует выбрать что-то одно.

С этими советами картофель точно получится аппетитным и ароматным. Также мы рассказывали, как подготовить к жарке печень.