Салат "Чайка": самое простое сытное блюдо без рыбы и мяса

Читати українською
Автор
51233
Нереально вкусная закуска на каждый день
Нереально вкусная закуска на каждый день. Фото shuba.life

Такой сытный салат станет отличным перекусом

Мы делились рецептом вкусного салата из свеклы. Теперь рассказываем, как приготовить сытную закуску.

Этот салат может стать как перекусом на каждый день, так и частью праздничного застолья. Выходит очень вкусно, а готовится просто. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 160-180 г
  • Консервированный горошек – 300 г
  • Лук – 1 головка (средняя)
  • Майонез – для заправки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для заправки:

  • Вареные яйца (только желтки!) – 3 шт.
  • Сметана 10-15% – 4 ст.л
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Горчица – 1 ч.л
  • Сухой чеснок и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Пока они варятся, занимаемся луком. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Выкладываем ее в миску. Добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки уксуса 9%, 1 столовую ложку масла. Хорошо перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Вода должна немного прикрыть лук сверху. Еще раз перемешиваем.
  3. Пока лук маринованный, сваренные вкрутую яйца нарезаем на кубики. Твердый творог натираем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты для заправки складываем в удобный сосуд и взбиваем блендером до однородной массы. Лук отбрасываем на сито. В сыр и яйца добавляем консервированный горошек, маринованный лук и готовую заправку. Солим, перчим, перемешиваем.

Несмотря простоту этого салата, его не стыдно подать и гостям. Также мы делились рецептом вкусной закуски из крабовых палочек.