Салат "Чайка": самое простое сытное блюдо без рыбы и мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 51233
Такой сытный салат станет отличным перекусом
Мы делились рецептом вкусного салата из свеклы. Теперь рассказываем, как приготовить сытную закуску.
Этот салат может стать как перекусом на каждый день, так и частью праздничного застолья. Выходит очень вкусно, а готовится просто. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Сыр – 160-180 г
- Консервированный горошек – 300 г
- Лук – 1 головка (средняя)
- Майонез – для заправки
- Соль, черный перец – по вкусу
Для заправки:
- Вареные яйца (только желтки!) – 3 шт.
- Сметана 10-15% – 4 ст.л
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 1 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Горчица – 1 ч.л
- Сухой чеснок и соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую. Пока они варятся, занимаемся луком. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Выкладываем ее в миску. Добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки уксуса 9%, 1 столовую ложку масла. Хорошо перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Вода должна немного прикрыть лук сверху. Еще раз перемешиваем.
- Пока лук маринованный, сваренные вкрутую яйца нарезаем на кубики. Твердый творог натираем на мелкой терке.
- Все ингредиенты для заправки складываем в удобный сосуд и взбиваем блендером до однородной массы. Лук отбрасываем на сито. В сыр и яйца добавляем консервированный горошек, маринованный лук и готовую заправку. Солим, перчим, перемешиваем.
Несмотря простоту этого салата, его не стыдно подать и гостям. Также мы делились рецептом вкусной закуски из крабовых палочек.