Понравится даже тем, кто ее не любит: сочная печень с луком

Читати українською
Автор
33436
Простое и бюджетное блюдо для всей семьи
Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Фото maisternia-idei.com.ua

Идеальное блюдо на ужин на скорую руку

Печень любят далеко не все из-за специфического вкуса и аромата. Однако, зная секреты приготовления этого бюджетного субпродукта, можно приготовить вкусное блюдо буквально за 20 минут.

Печень, жареная с луком, получается нежной, солененькой, ароматной, а ее привкус почти не чувствуется. Рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".

Как приготовить печень с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, убрать все лишнее, в том числе прожилки и пленочки, просушить бумажными полотенцами. Большие кусочки разрезать на две части.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яблоко порезать большой соломкой.
  4. Муку высыпать на тарелку, обвалять в ней каждый кусочек печени и обжарить их на сковороде, не касаясь друг друга до золотистой корочки со всех сторон. Печень отложить на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарить лук пару минут и выложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Сверху выложить кусочки печени.
  7. На печень выложить яблоко.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.