Понравится даже тем, кто ее не любит: сочная печень с луком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 33436
Идеальное блюдо на ужин на скорую руку
Печень любят далеко не все из-за специфического вкуса и аромата. Однако, зная секреты приготовления этого бюджетного субпродукта, можно приготовить вкусное блюдо буквально за 20 минут.
Печень, жареная с луком, получается нежной, солененькой, ароматной, а ее привкус почти не чувствуется. Рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".
Как приготовить печень с луком
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук – 500 г;
- масло – 4 ст. л.;
- яблоко кислых сортов – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Печень промыть, убрать все лишнее, в том числе прожилки и пленочки, просушить бумажными полотенцами. Большие кусочки разрезать на две части.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоко порезать большой соломкой.
- Муку высыпать на тарелку, обвалять в ней каждый кусочек печени и обжарить их на сковороде, не касаясь друг друга до золотистой корочки со всех сторон. Печень отложить на тарелку.
- На той же сковороде обжарить лук пару минут и выложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Сверху выложить кусочки печени.
- На печень выложить яблоко.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.