Лучше шарлотки и тортов: фантастически ароматный пирог с поздними яблоками

Читати українською
Автор
23164
Такой пирог испечь очень просто, а получается очень вкусно
Такой пирог испечь очень просто, а получается очень вкусно. Фото yanusia.com

Идеальная осенняя выпечка к чаю

Мы рассказывали, как испечь дома простой кофейный пирог. Теперь делимся рецептом сезонной выпечки с яблочной начинкой

Пирог готовится из самых доступных продуктов, всегда под рукой. А его особенность — в сладкой хрустящей корочке. Рецептом поделились на Hyser.com.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 160 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • яблоки — по вкусу

Для начинки:

  • корица молотая — ½ чайной ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • грецкие орехи — 40 г
  • сливочное масло — 15 г

Способ приготовления:

  1. Для начинки разъемную форму смазываем растительным маслом. На дно можно выложить пергамент. Яблоки чистим, режем. Выкладываем их на дно и посыпаем корицей. Сразу включаем духовой шкаф для разогрева на 180°C.
  2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная и светлая масса. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем до масляной смеси. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем на яблоки.
  4. Поверхность разравниваем, посыпаем сахаром и орехами. Сверху распределяем крошечные кусочки сливочного масла.
  5. Выпекаем 35-40 минут. Точное время зависит от духовки.

Выходит очень ароматно и сочно. Также мы делились рецептом вкусных постных рогаликов.