Лучше шарлотки и тортов: фантастически ароматный пирог с поздними яблоками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23164
![Такой пирог испечь очень просто, а получается очень вкусно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/f3/8ca2029d-9d23b57fd5dabbef2c79400b105b0f34.jpg?v=9842_1)
Идеальная осенняя выпечка к чаю
Мы рассказывали, как испечь дома простой кофейный пирог. Теперь делимся рецептом сезонной выпечки с яблочной начинкой
Пирог готовится из самых доступных продуктов, всегда под рукой. А его особенность — в сладкой хрустящей корочке. Рецептом поделились на Hyser.com.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 150 г
- мука — 160 г
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- яблоки — по вкусу
Для начинки:
- корица молотая — ½ чайной ложки
- сахар — 2 столовые ложки
- грецкие орехи — 40 г
- сливочное масло — 15 г
Способ приготовления:
- Для начинки разъемную форму смазываем растительным маслом. На дно можно выложить пергамент. Яблоки чистим, режем. Выкладываем их на дно и посыпаем корицей. Сразу включаем духовой шкаф для разогрева на 180°C.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная и светлая масса. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца.
- Муку с разрыхлителем просеиваем до масляной смеси. Перемешиваем до однородной массы и выкладываем на яблоки.
- Поверхность разравниваем, посыпаем сахаром и орехами. Сверху распределяем крошечные кусочки сливочного масла.
- Выпекаем 35-40 минут. Точное время зависит от духовки.
Выходит очень ароматно и сочно. Также мы делились рецептом вкусных постных рогаликов.