Не выливайте: восемь применений рассола из-под огурцов

Читати українською
Автор
54253
Эта жидкость может прекрасно пригодиться в хозяйстве
Эта жидкость может прекрасно пригодиться в хозяйстве. Фото 18000.com.ua

Мало кто знает, но его можно использовать

Обычно в это время все заготовки уже сделаны, и даже наоборот – их уже начали активно есть. А, например, из помидоров или вкусных кислых огурчиков часто остается рассол.

Вместе с порталом "Советница" рассказываем, как его можно использовать. Поэтому выливать эту жидкость совсем не стоит. Есть как минимум восемь полезных приложений.

Мариновать лук для салатов

Нарезаем лук так, как в этом нуждается тот или иной салат. Нагреваем рассол и заливаем им лук. Оставляем до охлаждения, а потом отбрасываем на сито. Лук лишается горечи, но остается сочной, нежной и хрустящей.

Быстрые маринованные салаты

Горячим маринадом надо залить сырую свеклу или морковь, нарезанные тонкими пластинками длинной соломкой. Когда остынет, сосуд ставим в холодильник на 2-3 дня. Также можно мариновать острый перец к мясу.

Маринад к мясу

Мясо следует просто залить рассолом. Оставляем в таком виде на время (от 30 до 60 минут). Кислота и специи, содержащиеся в рассоле, сделают кусочки более нежными.

Домашнее сало

С участием горячего рассола можно приготовить и домашнее сало. Главное в таком методе засолки не переборщить с солью и специями, они уже есть в маринаде. Когда банка остынет, поставьте ее в холод еще на сутки.

Тушеная капуста

Тушеная капуста будет особенно вкусной, если в начале приготовления добавить в кастрюлю стакан рассола. Нейтральный вкус капусты отлично сочетается с насыщенными специями из рассола.

Заменить уксус

Рассол можно заменить уксус и лимонный сок в заправке для салатов. Можно использовать его самостоятельно или смешать с майонезом и горчицей, или взбить с маслом и вареными желтками.

Добавлять в борщ

К борщу подходит любой рассол – от помидоров, огурцов, капусты и т.п. Свекла в таком случае прекрасно сохраняет цвет, а блюдо получается особенно ароматным.

Разогреть "вчерашнее"

Во вчерашнюю пасту, плов или гречку можно добавить 2 ложки рассола перед нагреванием. Блюдо станет более ароматным, и таким, словно его только что приготовили.

Рассол можно хранить – нужно только заморозить его в пластиковых бутылках и размораживать при необходимости. Также мы рассказывали, как правильно пользоваться силиконовой формой.