Так "быструю" вермишель вы еще не готовили: для этого блюда ее даже запаривать не нужно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2028
Получится оригинально и очень вкусно
Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных салатов. И если попробовали даже горячий винегрет, экспериментируем дальше.
Сегодня вместе со "Знай.UA" приготовим очень необычный салат — с вермишелью быстрого приготовления. Это сытное блюдо вполне может заменить полноценный обед или ужин и точно понравится всей семье.
Как приготовить салат с вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 пачка);
- перец болгарский — 100 г (1/2 шт.);
- лук репчатый — 50 г (1 некрупный);
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 60 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. л.);
- соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
- петрушка свежая — 5 г (2 веточки).
Способ приготовления:
- Лук и болгарский перец очистим и нарежем небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и жарим на нем лук минут 5. Туда же отправляем перец. Через пять минут отправляем томатную пасту и около 100 мл воды. Все солим, перчим и добавляем по вкусу приправы. Доводим до кипения и тушим на небольшом огре в течение 5-6 минут.
- Вермишель быстрого приготовления ломаем на несколько частей и выкладываем в сковороду, готовим около 10 минут.
- Через указанное время разбиваем яйцо, все перемешиваем и готовим 2-4 минуты помешивая до желаемой готовности. Добавляем натертый сыр и измельченную зелень и подаем к столу.
Предлагаем удивить близких необычным салатом со свеклой и кислой капустой по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — вам понравится.