Так "быструю" вермишель вы еще не готовили: для этого блюда ее даже запаривать не нужно

Читати українською
Автор
2054
Пикантный салат понравится всем без исключения Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:51
Пикантный салат понравится всем без исключения. Фото shuba.life

Получится оригинально и очень вкусно

Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных салатов. И если попробовали даже горячий винегрет, экспериментируем дальше.

Сегодня вместе со "Знай.UA" приготовим очень необычный салат — с вермишелью быстрого приготовления. Это сытное блюдо вполне может заменить полноценный обед или ужин и точно понравится всей семье.

Как приготовить салат с вермишелью быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 пачка);
  • перец болгарский — 100 г (1/2 шт.);
  • лук репчатый — 50 г (1 некрупный);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. л.);
  • соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
  • петрушка свежая — 5 г (2 веточки).

Способ приготовления:

  1. Лук и болгарский перец очистим и нарежем небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим на нем лук минут 5. Туда же отправляем перец. Через пять минут отправляем томатную пасту и около 100 мл воды. Все солим, перчим и добавляем по вкусу приправы. Доводим до кипения и тушим на небольшом огре в течение 5-6 минут.
  3. Вермишель быстрого приготовления ломаем на несколько частей и выкладываем в сковороду, готовим около 10 минут.
  4. Через указанное время разбиваем яйцо, все перемешиваем и готовим 2-4 минуты помешивая до желаемой готовности. Добавляем натертый сыр и измельченную зелень и подаем к столу.

Предлагаем удивить близких необычным салатом со свеклой и кислой капустой по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — вам понравится.