Для этого винегрета вам понадобится сковорода: салат, который и удивит, и насытит
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20615
Это необычное блюдо съедят за секунды
Один из наших самых любимых салатов зимой – это винегрет. Обычно мы готовим его в холодные месяцы – именно в это время свежих овощей уже нет, а свекла, морковь и картофель так же доступны. К тому же готовить его — проще некуда.
Но если обычный винегрет вам надоел, Shuba предлагает приготовить горячий салат. Этот простой и вкусный гарнир приятно удивит всех, кто его попробует.
Как приготовить горячий винегрет
Ингредиенты на 4 порции:
- масло подсолнечное — 100 г;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- капуста белокочанная — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- паста томатная — 20 г;
- горошек консервированный — 200 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистите и промойте. Свеклу нарежьте кубиками, морковь — соломкой, картофель — брусочками, а капусту и лук нашинкуйте.
- Кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на небольшой огонь и влейте в нее растительное масло. Добавьте свеклу и жарьте в течение 10 минут.
- Через указанное время добавьте морковь, картофель и жарьте еще 10 минут.
- Добавьте капусту и лук, влейте разбавленную в 100 мл воды томатную пасту. Посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.
- В конце приготовления добавьте горошек и зелень, перемешайте и выключите огонь. Подавайте горячий винегрет к столу сразу после приготовления.
Ранее мы рассказывали, как готовят винегрет в Германии. Попробуйте — и вам понравится!