Для этого винегрета вам понадобится сковорода: салат, который и удивит, и насытит

Читати українською
Автор
20615
Классический винегрет в необычном исполнении Новость обновлена 15 ноября 2023, 14:06
Классический винегрет в необычном исполнении. Фото zira.uz

Это необычное блюдо съедят за секунды

Один из наших самых любимых салатов зимой – это винегрет. Обычно мы готовим его в холодные месяцы – именно в это время свежих овощей уже нет, а свекла, морковь и картофель так же доступны. К тому же готовить его — проще некуда.

Но если обычный винегрет вам надоел, Shuba предлагает приготовить горячий салат. Этот простой и вкусный гарнир приятно удивит всех, кто его попробует.

Как приготовить горячий винегрет

Ингредиенты на 4 порции:

  • масло подсолнечное — 100 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паста томатная — 20 г;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите и промойте. Свеклу нарежьте кубиками, морковь — соломкой, картофель — брусочками, а капусту и лук нашинкуйте.
  2. Кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на небольшой огонь и влейте в нее растительное масло. Добавьте свеклу и жарьте в течение 10 минут.
  3. Через указанное время добавьте морковь, картофель и жарьте еще 10 минут.
  4. Добавьте капусту и лук, влейте разбавленную в 100 мл воды томатную пасту. Посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.
  5. В конце приготовления добавьте горошек и зелень, перемешайте и выключите огонь. Подавайте горячий винегрет к столу сразу после приготовления.

Ранее мы рассказывали, как готовят винегрет в Германии. Попробуйте — и вам понравится!