Потрясающее блюдо из кусочка тыквы: после этого салата гости оближут и пальцы, и тарелки

Читати українською
Автор
41537
Салат и выглядит потрясающе, и на вкус чудесен
Салат и выглядит потрясающе, и на вкус чудесен. Фото shuba.life

Блюдо сытно накормит всю семью

Тыква — вкусный и полезный продукт. Как правило, мы готовим из нее тыквенную кашу или готовим разнообразные пироги.

Однако сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычный салат с королевой сезона. Его спокойно можно подавать и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол — у блюда выразительный вид и изысканный вкус.

Как приготовить салат с тыквой, мягким сыром и орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква — 200 г;
  • перец сладкий — 3 шт.;
  • брынза — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • мед — 2.5 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
  • базилик, веточка — 2 шт.;
  • кунжут черный — 2 ч. л.;
  • лимон, сок — 1.5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый, горчичное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожи и семян. Мякоть нарежьте кубиками 1×1 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Грецкие орехи измельчите ножом и выложите их между тыквенными кусочками. Полейте все жидким медом и растительным маслом. Перемешайте, равномерно распределите на противне и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут до готовности тыквы.
  3. Сладкий перец помойте, очистите, нарежьте длинными полосками и выложите в большую салатную миску.
  4. Авокадо помойте, очистите, извлеките ядро. Нарежьте мякоть кубиками, полейте лимонным соком и выложите в миску с перцем. Добавьте нарезанную кубиками брынзу.
  5. Салат посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте растительным маслом. Сверху выложите готовую тыкву с орехами. При подаче украсьте листьями зеленого базилика и кунжутными семенами.

Рекомендуем из тыквы также приготовить пирог с шоколадом по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — вам точно понравится.