Сырники, которые растают во рту: рецепт идеального завтрака

Читати українською
Автор
3137
Нежные и ароматные сырники, которые легко и быстро готовятся (фото создано с помощью ИИ)
Нежные и ароматные сырники, которые легко и быстро готовятся (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт для создания идеального завтрака.

Сырники – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Они являются хорошим источником белка, кальция и витаминов. Сырники можно приготовить из разных видов творога, но вкуснее сырники из жирного творога.

Составляющие:

- Творог — 500 г

- Яйцо – 2 шт.

- Сахар – 3-4 ст. л.

- Ванильный сахар – 1 пакетик

- Пшеничная мука – 4-5 ст. л. (и дополнительно для панировки)

- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

- Соль — щепотка

- Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо размешайте до однородной массы.

2. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, пока не получите легко формируемое тесто, которое не липнет в руки.

3. На плоскую поверхность посыпьте немного муки. Возьмите небольшое количество теста, сформуйте шарик, а затем слегка сплюсните его, формируя сырник.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обвалите сырники в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Подача:

Подавайте сырники горячими, посыпав их сахарной пудрой, добавив сметану, мед или свежие ягоды для дополнительной сладости и свежести.

Советы:

– Для лучшей консистенции используйте домашний или качественный магазинный творог.

– Если тесто кажется слишком редким, добавьте еще немного муки.

– Сырники можно также запекать в духовке по желанию.

Ранее "Телеграф" рассказывал, о топ-3 рецептах завтраков на каждый день.