Завтрак по-арабски: самый необычный рецепт яичницы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5370
Пряная, ароматная и вкусная яичница готовится быстро
Если вам надоела обычная яичница, предлагаем приготовить восточный вариант этого блюда. Происходит это пикантное блюдо из Северной Африки и Ближнего Востока.
Классические рецепты шакшуки включают пассерованный лук и чеснок, а также ароматные специи. В блюде полно овощей, богатых питательными веществами. Это отличный способ накормить семью с утра.
Как приготовить шакшуку
Ингредиенты на 2 порции:
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- измельченные помидоры в собственном соку – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, измельчаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
- Чистим и мелко нарезаем лук, отправляем к чесноку. Туда же добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец.
- Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем тушиться к остальным овощам. Туда же добавляем консервированные помидоры, соль, перец, все тщательно перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
- В овощах ложкой делаем небольшие углубления, готовим, пока яйца не прихватятся. Солим, добавляем паприку и подаем к столу.
Насыщенная и яркая яичница лучше всего подходит к хрустящему свежему хлебу. Наслаждайтесь, приятного аппетита.