Завтрак по-арабски: самый необычный рецепт яичницы

Читати українською
Автор
5370
Самая вкусная и полезная яичница
Самая вкусная и полезная яичница. Фото shuba.life

Пряная, ароматная и вкусная яичница готовится быстро

Если вам надоела обычная яичница, предлагаем приготовить восточный вариант этого блюда. Происходит это пикантное блюдо из Северной Африки и Ближнего Востока.

Классические рецепты шакшуки включают пассерованный лук и чеснок, а также ароматные специи. В блюде полно овощей, богатых питательными веществами. Это отличный способ накормить семью с утра.

Как приготовить шакшуку

Ингредиенты на 2 порции:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • измельченные помидоры в собственном соку – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, измельчаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук, отправляем к чесноку. Туда же добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем тушиться к остальным овощам. Туда же добавляем консервированные помидоры, соль, перец, все тщательно перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
  4. В овощах ложкой делаем небольшие углубления, готовим, пока яйца не прихватятся. Солим, добавляем паприку и подаем к столу.

Насыщенная и яркая яичница лучше всего подходит к хрустящему свежему хлебу. Наслаждайтесь, приятного аппетита.