Если надоели обычные сырники, приготовьте их по азиатскому рецепту

Читати українською
Автор
15128
Так сырники готовят в Кыргызстане и Казахстане
Так сырники готовят в Кыргызстане и Казахстане. Фото vazhnoznat.com

Такое блюдо можно подавать и на перекус, и на завтрак, и в качестве десерта

Вряд ли кто-то откажется от аппетитного сырника на завтрак. Это волшебное блюдо нравится и взрослым, и детям.

Но если надоели традиционные сырники, "Важно знать" предлагает альтернативу — традиционное в Казахстане и Киргизстане блюдо из творога под названием баурсаки. Это традиционное казахское и киргизское блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солеными, а подают их как десерт или же в качестве закуски или дополнение к другим блюдам. Это идеальное блюдо благодаря нежному тесту и легкой сладости.

Как приготовить баурсаки

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйца, соль, соду и сахар. В полученную массу добавляем творог и аккуратно разминаем его. Туда же добавляем растительное масло и снова хорошо размешиваем.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем немного липкое, но податливое тесто.
  3. Раскатываем тесто до толщины 7–8 миллиметров и вырезаем из него кусочки в форме квадратов или ромбов.
  4. Обжариваем баурсаки в разогретом растительном масле с обеих сторон по минуте до золотистой корочки.

Готовые баурсаки подаем с мёдом, вареньем, сахарной пудрой или домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Вы съедите их буквально за минуту.