Если надоели обычные сырники, приготовьте их по азиатскому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15128
Такое блюдо можно подавать и на перекус, и на завтрак, и в качестве десерта
Вряд ли кто-то откажется от аппетитного сырника на завтрак. Это волшебное блюдо нравится и взрослым, и детям.
Но если надоели традиционные сырники, "Важно знать" предлагает альтернативу — традиционное в Казахстане и Киргизстане блюдо из творога под названием баурсаки. Это традиционное казахское и киргизское блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солеными, а подают их как десерт или же в качестве закуски или дополнение к другим блюдам. Это идеальное блюдо благодаря нежному тесту и легкой сладости.
Как приготовить баурсаки
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 20 мл растительного масла;
- 200 мл масла для жарки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйца, соль, соду и сахар. В полученную массу добавляем творог и аккуратно разминаем его. Туда же добавляем растительное масло и снова хорошо размешиваем.
- В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем немного липкое, но податливое тесто.
- Раскатываем тесто до толщины 7–8 миллиметров и вырезаем из него кусочки в форме квадратов или ромбов.
- Обжариваем баурсаки в разогретом растительном масле с обеих сторон по минуте до золотистой корочки.
Готовые баурсаки подаем с мёдом, вареньем, сахарной пудрой или домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Вы съедите их буквально за минуту.