Приготовьте салат "Китайский дракон" на новогодний стол - и удача вам точно обеспечена

Читати українською
Автор
40931
Салат получится невероятно вкусным и пикантным
Салат получится невероятно вкусным и пикантным. Фото focus.ua

Задабриваем Дракона фантастическим блюдом

Не за горами Новый год. Многие кулинары находятся в поисках самых разнообразных блюд, чтобы задобрить главный символ следующего года — Зеленого Деревянного Дракона.

Для него нет ничего лучше, чем мясо и свежие овощи. Именно поэтому вместе с "Фокусом" мы приготовим необычный салат "Китайский дракон". Приготовьте его к празднику — и весь следующий год вас будет преследовать удача.

Как приготовить салат "Китайский дракон"

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • перец острый свежий – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 100 г;
  • петрушка и сельдерей – 40 г;
  • уксус бальзамический– 1 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • соус терияки – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу чистим, натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем, добавляем соевый соус и терияки и все тщательно перемешиваем.
  2. Свиную вырезку нарезаем тонкими полосками, солим и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 10 минут.
  3. К обжаренному мясу добавляем сахар и нарезанный тонкой соломкой острый перец.
  4. Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до прозрачности в течение 3-4 минут.
  5. Зелень мелко нарезаем.
  6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно все перемешиваем. Даем настояться в течение 2-3 часов –и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, какие десерты должны быть на новогоднем столе для привлечения богатства в 2024 году. Готовьтесь к встрече Нового года правильно.