Классический форшмак: пикантная закуска из сельди и яблок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Эта закуска поразит вас своим вкусом (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/6e/a6da3932-0a423aa84e768aa245f4705822df06e3.jpg?v=7808_1)
Если вы будете в Одессе – обязательно попробуйте форшмак.
Эта изысканная закуска из сельди, яблок, лука и сливочного масла уже давно стала визитной карточкой Одессы. Ее история уходит в 18 век, когда французские эмигранты привезли в город рецепт подобного блюда. Со временем одесситы добавили свои особенности, создав неповторимый вкус, который до сих пор очаровывает гурманов.
Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом форшмака, который вы сможете приготовить на дому и насладиться настоящим одесским колоритом. Также, предлагаем рецепт паштета из фасоли.
Ингредиенты:
- 2 филе сельди (свежей или маринованной)
- 1 кисло-сладкое яблоко (антоновка, зеленая бумага)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Щепотка соли (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовим сельди: Если используете свежую сельдь, ее нужно вымочить в течение 2-3 часов в молоке, чтобы удалить лишнюю соленость. Затем филе сельди нарежьте кубиками.
- Отвариваем яблоко: Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Залейте яблоки водой и варите до мягкости.
- Обжариваем лук: Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Взбиваем форшмак: В блендере или кухонном комбайне соедините сельдь, яблоки, обжаренный лук, молоко, лимонный сок, черный перец и соль. Взбейте до однородной массы.
- Подаем форшмак: Готовый форшмак переложите в миску, по желанию украсьте зеленью или оливками. Подавайте на стол с черным хлебом, крекерами или гренками.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить намазку из кабачков и сыра. Остались кабачки? Нафаршируйте их – получится невероятно вкусное блюдо.