Не успеете даже подать на стол: эти пирожки расхватают еще со сковороды
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 56029
Такие пирожки будут просить каждый день
Рыхлые золотистые жареные пирожки – отличная идея и к завтраку, и на перекус. Вкусное и сытное блюдо прекрасно утоляет голод.
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим пирожки с мясом и грибами. Простота приготовления, бюджетные ингредиенты и невероятный вкус – вот те причины, по которым пирожки будут всегда на вашем столе. Но будьте внимательны: их быстро разберут прямо из сковороды.
Как приготовить пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- соль – ½ ч.л.;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Теплый кефир смешиваем вместе с солью и сахаром. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные пластинами грибы, измельченное филе и обжариваем до готовности. Солим и посыпаем натертым твердым сыром.
- Тесто делим на 12 частей, формируем колобки и раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем подготовленную начинку и защипываем.
- Обжариваем пирожки в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Если вы любите пирожки, отличная идея — приготовить их с солеными огурцами. Так вы точно еще не пробовали.