Не успеете даже подать на стол: эти пирожки расхватают еще со сковороды

Читати українською
Автор
56117
Такие пирожки уместны и на завтрак, и к ужину, и на перекус
Такие пирожки уместны и на завтрак, и к ужину, и на перекус. Фото Meta.ua

Такие пирожки будут просить каждый день

Рыхлые золотистые жареные пирожки – отличная идея и к завтраку, и на перекус. Вкусное и сытное блюдо прекрасно утоляет голод.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим пирожки с мясом и грибами. Простота приготовления, бюджетные ингредиенты и невероятный вкус – вот те причины, по которым пирожки будут всегда на вашем столе. Но будьте внимательны: их быстро разберут прямо из сковороды.

Как приготовить пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Теплый кефир смешиваем вместе с солью и сахаром. Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные пластинами грибы, измельченное филе и обжариваем до готовности. Солим и посыпаем натертым твердым сыром.
  4. Тесто делим на 12 частей, формируем колобки и раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем подготовленную начинку и защипываем.
  5. Обжариваем пирожки в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Если вы любите пирожки, отличная идея — приготовить их с солеными огурцами. Так вы точно еще не пробовали.