Если бабушка пекла паску, то только "Казацкую": проверенный рецепт, который точно получится
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1265
Смалец и водка сделают выпечку идеальной
К пасхальным праздникам каждый кулинар ищет самые разнообразные рецепты пасок, чтобы побаловать себя и удивить близких. Однако не всегда выпечка получается идеальной.
Если под рукой нужен проверенный рецепт паски, то вас выручит "Казацкая" паска наших бабушек. Проверенная временем и несколькими поколениями выпечка — то, что нужно нам на Пасху. Такая пасочка по рецепту Shuba — именно то, что нужно нам к празднику.
Как приготовить "Казацкую" паску
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 1 кг;
- сливки — 500 мл;
- прессованные дрожжи — 100 г;
- молоко 2,5% — 200 мл;
- желтки куриные — 5 шт.;
- смалец (или растопленное сливочное масло) — 250 г;
- сахар — 250 г;
- водка — 40 мл;
- соль — 10 г.
Способ приготовления:
- Половину муки смешиваем со сливками в однородную массу и даем немного постоять.
- В отдельную посуду отправляем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавляем растертые желтки, все перемешиваем и оставляем в теплом месте бродить на 20 минут.
- Через указанное время смешиваем мучную массу, дрожжевую смесь, оставшуюся муку и соль и вымешиваем минимум 30 минут. Затем добавляем смалец, сахар, водку и тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков. Накрываем его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте бродить на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
- Тестом заполняем подготовленные формы, даем подойти и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до золотистого цвета.
Готовую паску украшаем приготовленной домашней глазурью. Получится идеальная выпечка.