Настолько красиво, что жаль будет есть: такую глазурь вы приготовите из четырех ингредиентов

Читати українською
Автор
1103
Нежная глазурь с изюминкой
Нежная глазурь с изюминкой. Фото vazhnoznat.com

Вам даже яйца не понадобятся

Не за горами светлая Пасха и каждый кулинар ищет разнообразные рецепты выпечки. Однако паску нужно еще украшать, и лучший вариант — это глазурь.

Вместе с "Важно знать" мы предлагаем отличную альтернативу классическому рецепту глазури. Готовится она просто и быстро — вам даже яиц не понадобиться. Получается она белоснежной и глянцевой, а после застывания не становится хрупкой и липкой. Секретный ингредиент такой глазури — желатин, ведь именно благодаря она не рассыпается при разрезании пасочек. Вам понравится эта глазурь за густоту, нежный цвет и идеальный белый цвет.

Как приготовить вкуснейшую глазурь без яиц

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. с горкой желатина;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 180 г сахара;
  • 6 ст. л. воды.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине смешиваем желатин с 2 ст. л. воды. Оставляем набухать примерно на 15–20 минут.
  2. В небольшой кастрюльке или ковшике смешиваем сахар с оставшейся водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Как только сахар полностью растворится, сироп готов и дальше кипятить не нужно.
  3. Сироп соединяем с желатином, взбиваем все до желаемой густоты. Стоит учитывать, что чем дольше взбивать массу, тем гуще получится глазурь. Для идеальной пышности глазурь необходимо взбивать около 5 минут.
  4. Во время взбивания по желанию в глазурь добавляем лимонный сок — так она станет менее приторной на вкус и более интересной.

Наносим глазурь на любимую пасочку. Такая выпечка понравится всем.