Только мясо, чеснок и приправы: такую буженину гости будут есть килограммами даже на праздничном столе

Читати українською
Автор
Сочная и нежная буженина
Сочная и нежная буженина. Фото shuba.life

Будете лакомиться, пока мясо не закончится

Если хочется разнообразить пасхальное меню, домашняя буженина — то, что нужно. Тем более, для этого рецепта вам понадобится только мясо, чеснок и пряности.

Рецепт Shuba идеален для праздника, ведь только немного ингредиентов — и в результате у вас получится удивительно нежная, сочная буженина. Главное — дать ей время для медленного маринования и запекания в духовке. Именно благодаря этому мясо превратится мягкое, нежное и ароматное блюдо, которым захочется лакомиться без остановки.

Как приготовить буженину с чесноком и пряностями

Ингредиенты на 6 порций:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • чеснок, головка — 1 шт.;
  • приправа к мясу — 20 г;
  • паприка молотая — 10 г;
  • перец кайенский — 20 г;
  • соль — 20 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем приправу для свинины, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. В этой смеси обваливаем нарезанный брусочками чеснок.
  2. Моем, сушим и делаем острым узким ножом глубокие нарезы. В них отправляем кусочки чеснока.
  3. Остальные специи смешиваем с маслом. Полученной смесью натираем мясо, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Через указанное время выкладываем мясо в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После убавляем температуру до 140 градусов и запекаем еще 60-70 минут до появления румяной корочки.
  5. Готовое мясо отправляем на блюдо, накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.

Нарезаем буженину ломтиками и подаем к столу. Лучше всего к нему подходят разнообразные салаты.