Если вы ищете простой и быстрый рецепт вкусной закуски, то рецепт маринованных грибов – для вас.
Грибы – это не только вкусный и полезный продукт, но настоящий дар леса. Их можно сушить, замораживать, жарить и мариновать. Маринованные грибы – это отличная закуска, которая станет дополнением к любому столу. Также, предлагаем рецепт маринованных шампиньонов.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринованных грибов, который поможет вам сберечь лесные сокровища на всю зиму. Этот рецепт простой, быстрый и не требует много усилий. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики, лисички)
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 5 лавровых листьев
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица (по желанию)
- Уксус (9%) — по вкусу
Приготовление:
- Грибы тщательно почистить и промыть.
- Большие грибы нарезать кусочками.
- В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, черный перец, лавровый лист и чеснок.
- Довести до кипения.
- Добавить грибы и варить 15-20 минут.
- Добавить лук (по желанию).
- Варить еще 5 минут.
- Снять с огня и добавить уксус по вкусу.
- Разложить грибы по стерилизованным банкам.
- Залить маринадом.
- Плотно закрыть банки крышками.
- Стерилизовать банки в течение 15–20 минут.
- Остудить банки в перевернутом виде.
- Хранить в прохладном месте.
Совет:
Для более насыщенного вкуса маринованных грибов можно добавить в маринад немного гвоздики, душистого перца или душистого перца.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную икру из опят. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он хорошо держал форму.