Сметут за минуту: рецепт маринованных грибов

Читати українською
Автор
Эти маринованные грибы станут великолепной закуской (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 22 апреля 2024, 13:15
Эти маринованные грибы станут великолепной закуской (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Если вы ищете простой и быстрый рецепт вкусной закуски, то рецепт маринованных грибов – для вас.

Грибы – это не только вкусный и полезный продукт, но настоящий дар леса. Их можно сушить, замораживать, жарить и мариновать. Маринованные грибы – это отличная закуска, которая станет дополнением к любому столу. Также, предлагаем рецепт маринованных шампиньонов.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринованных грибов, который поможет вам сберечь лесные сокровища на всю зиму. Этот рецепт простой, быстрый и не требует много усилий. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики, лисички)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 5 лавровых листьев
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (по желанию)
  • Уксус (9%) — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно почистить и промыть.
  2. Большие грибы нарезать кусочками.
  3. В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, черный перец, лавровый лист и чеснок.
  4. Довести до кипения.
  5. Добавить грибы и варить 15-20 минут.
  6. Добавить лук (по желанию).
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Снять с огня и добавить уксус по вкусу.
  9. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
  10. Залить маринадом.
  11. Плотно закрыть банки крышками.
  12. Стерилизовать банки в течение 15–20 минут.
  13. Остудить банки в перевернутом виде.
  14. Хранить в прохладном месте.

Совет:

Для более насыщенного вкуса маринованных грибов можно добавить в маринад немного гвоздики, душистого перца или душистого перца.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную икру из опят. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он хорошо держал форму.