Не грибы, а просто сказка: шампиньоны, маринованные за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1907
Приготовление займет считанные минуты
Любители грибочков наверняка уже испробовали множество рецептов их приготовления. Некоторые запекали их с чесночком, кто-то фаршировал, а третьи тушили с картошкой.
Сегодня мы предлагаем рецепт закуски, которая будет актуальна на все случае жизни. Маринованные шампиньоны вкусно съесть на ужин с картофельным пюре или подать, как закуску, на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".
Как замариновать шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
Маринад
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1.5 ст.л. сахара;
- 50 мл уксуса 6–9%;
- 50 мл растительного масла;
- 7–10 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- 10 г зерен горчицы (по желанию);
- 3 зубчика чеснока;
Способ приготовления:
- Грибы почистить, по желанию разрезать пополам или на четвертинки.
- Чеснок нарезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло, довести до кипения.
- Добавить грибы, варить в течение 5–7 минут.
- Добавить уксус, варить в течение 5 минут.
- Шампиньоны выложить в банки, залить горячим маринадом, осудить.
- Поставить в холодильник и через сутки грибы можно есть.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную икру из опят. Такая вкусная заготовка, как грибная икра с морковью и луком, готовится из простых и доступных ингредиентов.