Не грибы, а просто сказка: шампиньоны, маринованные за 15 минут

Читати українською
Автор
1907
Таких вкусных грибов вы ещё не пробовали
Таких вкусных грибов вы ещё не пробовали. Фото say7.info

Приготовление займет считанные минуты

Любители грибочков наверняка уже испробовали множество рецептов их приготовления. Некоторые запекали их с чесночком, кто-то фаршировал, а третьи тушили с картошкой.

Сегодня мы предлагаем рецепт закуски, которая будет актуальна на все случае жизни. Маринованные шампиньоны вкусно съесть на ужин с картофельным пюре или подать, как закуску, на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Say 7".

Как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;

Маринад

  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.5 ст.л. сахара;
  • 50 мл уксуса 6–9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • 7–10 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 г зерен горчицы (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, по желанию разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Чеснок нарезать.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло, довести до кипения.
  4. Добавить грибы, варить в течение 5–7 минут.
  5. Добавить уксус, варить в течение 5 минут.
  6. Шампиньоны выложить в банки, залить горячим маринадом, осудить.
  7. Поставить в холодильник и через сутки грибы можно есть.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить вкусную икру из опят. Такая вкусная заготовка, как грибная икра с морковью и луком, готовится из простых и доступных ингредиентов.