Вы никогда не добавляли секретный ингредиент в шарлотку - и зря: выпечка получится сногсшибательной

Читати українською
Автор
Домашняя шарлотка с секретом
Домашняя шарлотка с секретом. Фото today.ua

Пирог получается в сто раз вкуснее

Ароматную, пышную шарлотку каждый узнает с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать ароматный невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными яблоками внутри — и он навсегда останется в памяти.

Казалось бы, что улучшить вкус шарлотки невозможно. Однако стоит в пирог добавить один ингредиент — апельсин — как пирог получится в сто раз вкуснее и ароматнее. Рецептом делится Today.

Как приготовить шарлотку с яблоками и апельсином

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое — на это уйдет около 10 минут.
  2. В полученную смесь добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, похожее по консистенции на сметану.
  3. Моем и чистим от кожуры яблоки, удаляем сердцевину, мякиш нарезаем набольшими кубиками или слайсами.
  4. Снимаем цедру с апельсина, очищаем дольки от белой пленки. Цедру натираем на мелкой терке в тесто.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем яблоки и апельсиновые дольки, заливаем фрукты оставшимся тестом. Отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут.
  6. Готовой шарлотке даем остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

А ленивым кулинарам предлагаем приготовить шарлотку без муки и сахара. Она получается вкусной и стоит копейки.