Вы никогда не добавляли секретный ингредиент в шарлотку - и зря: выпечка получится сногсшибательной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пирог получается в сто раз вкуснее
Ароматную, пышную шарлотку каждый узнает с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать ароматный невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными яблоками внутри — и он навсегда останется в памяти.
Казалось бы, что улучшить вкус шарлотки невозможно. Однако стоит в пирог добавить один ингредиент — апельсин — как пирог получится в сто раз вкуснее и ароматнее. Рецептом делится Today.
Как приготовить шарлотку с яблоками и апельсином
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сахарная пудра – для украшения;
- апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое — на это уйдет около 10 минут.
- В полученную смесь добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Моем и чистим от кожуры яблоки, удаляем сердцевину, мякиш нарезаем набольшими кубиками или слайсами.
- Снимаем цедру с апельсина, очищаем дольки от белой пленки. Цедру натираем на мелкой терке в тесто.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем яблоки и апельсиновые дольки, заливаем фрукты оставшимся тестом. Отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут.
- Готовой шарлотке даем остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
А ленивым кулинарам предлагаем приготовить шарлотку без муки и сахара. Она получается вкусной и стоит копейки.