Ни сахара, ни муки: такую шарлотку вы точно еще не пробовали
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится просто и стоит копейки
Рецептов нежной шарлотки – невероятное количество, приготовить ее можно даже без затворения теста. Но этот рецепт вас точно удивит – его можно есть круглосуточно и не беспокоиться за фигуру.
Все дело в том, что в рецепте Shuba нет сахара, а муку мы заменим на овсяные хлопья. Они заливаются очень тёплым молоком и превращаются в нежную массу. При желании к пирогу можно добавить немного тертых орехов и несколько кусочков шоколада – и от такой шарлотки невозможно оторваться.
Как приготовить шарлотку без сахара и муки
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко 2,5% – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица молотая – по своему вкусу
Дополнительно:
- молотые орехи, шоколад – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку заливаем горячим молоком, накрываем и оставляем, чтобы она набухла.
- Отдельно взбиваем яйца до белого цвета и добавляем к подготовленной овсянке. Туда же отправляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем венчиком.
- Яблоки чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
- Подготовленные яблоки выкладываем на дно застеленной формы (несколько кусочков оставляем), посыпаем корицей и заливаем тестом. Выкладываем остальные яблоки, орехи и кусочки шоколада.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подаем готовую шарлотку с любимым напитком. Так чаевать понравится всей семье.