Ни сахара, ни муки: такую шарлотку вы точно еще не пробовали

Читати українською
Автор
Такой пирог у вас точно получится
Такой пирог у вас точно получится. Фото gospodynka.com.ua

Готовится просто и стоит копейки

Рецептов нежной шарлотки – невероятное количество, приготовить ее можно даже без затворения теста. Но этот рецепт вас точно удивит – его можно есть круглосуточно и не беспокоиться за фигуру.

Все дело в том, что в рецепте Shuba нет сахара, а муку мы заменим на овсяные хлопья. Они заливаются очень тёплым молоком и превращаются в нежную массу. При желании к пирогу можно добавить немного тертых орехов и несколько кусочков шоколада – и от такой шарлотки невозможно оторваться.

Как приготовить шарлотку без сахара и муки

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица молотая – по своему вкусу

Дополнительно:

  • молотые орехи, шоколад – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсянку заливаем горячим молоком, накрываем и оставляем, чтобы она набухла.
  2. Отдельно взбиваем яйца до белого цвета и добавляем к подготовленной овсянке. Туда же отправляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Яблоки чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Подготовленные яблоки выкладываем на дно застеленной формы (несколько кусочков оставляем), посыпаем корицей и заливаем тестом. Выкладываем остальные яблоки, орехи и кусочки шоколада.
  5. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подаем готовую шарлотку с любимым напитком. Так чаевать понравится всей семье.