При приготовлении шарлотки не выкидывайте яблочную шкурку: с ее помощью кастрюли станут чище

Читати українською
Автор
2743
Вы могли об этом не знать
Вы могли об этом не знать. Фото Pexels

Вам точно пригодится эта хитрость

Кто из нас не любит сочные блоки? Эти вкусные и полезные фрукты доступны нам круглый год — и летом, и зимой. Мы научились добавлять яблоки разнообразные салаты, готовим с ними нежную печень. Да и десертов с этим фруктом мы уже готовили видимо-невидимо.

Очень часто при приготовлении блюд яблоки необходимо очистить от шкурки. Однако не нужно ее выбрасывать — шкурка пригодится для решения одной проблемы. Хитрым лайфхаком делится "ТСН".

Как можно использовать шкурку для яблок

Оказывается, кожура от яблок содержит большое количество уксусной кислоты, которая вступает в реакцию с алюминием. Этот факт поможет нам избавиться от нагара на кастрюлях и вернуть блеск посуде.

Как очистить кастрюли с помощью яблок

Очистите 2-3 яблока. Кожуру нарежьте на маленькие кусочки, отправьте в кастрюлю, залейте водой и просто поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут, чтобы жидкость со шкурками подействовала.

Вы будете довольны результатом: нагар быстро исчезнет и кастрюля станет чистой. К тому же, в процессе чистки будет выделяться приятный запах — он станет естественным освежителем воздуха в кухне.

"Телеграф" также делился другими хитростями, как отмыть кастрюли до идеальной чистоты. Вы удивитесь, как это просто и быстро.