И к гарнирам, и к салатам: без этого соуса вы больше не сядете обедать

Читати українською
Автор
Универсальный сырный соус
Универсальный сырный соус. Фото napensii.ua

В сто раз вкуснее даже покупных

Сложно представить хрустящий картофель или любимую пасту без сырного соуса. Многие любят его за богатый и насыщенный вкус, а также за универсальность.

Думаете, что его приготовить сложно? А вот и нет, и рецепт "На пенсии" вам это докажет. У этого сырного соуса приятная кремовая текстура и аромат, который отлично сочетается с другими продуктами.

Как приготовить универсальный сырный соус

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • мука пшеничная или кукурузная – 2 ст. л;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сыра твердый – 1,5 стакана;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь и разогревам. Добавляем к нему муку и размешиваем до получения однородной консистенции.
  2. Постоянно помешивая, полученную массу постепенно добавляем молоко. Продолжаем готовить соус, помешивая, до тех пор пока он не загустеет и не закипит.
  3. В полученную массу добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  4. Когда соус станет гладким и однородным, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Готовый соус подаем с пастой, отварным или жареным картофелем, салатом. Также его можно использовать как подливку к мясным блюдам.