И к гарнирам, и к салатам: без этого соуса вы больше не сядете обедать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
В сто раз вкуснее даже покупных
Сложно представить хрустящий картофель или любимую пасту без сырного соуса. Многие любят его за богатый и насыщенный вкус, а также за универсальность.
Думаете, что его приготовить сложно? А вот и нет, и рецепт "На пенсии" вам это докажет. У этого сырного соуса приятная кремовая текстура и аромат, который отлично сочетается с другими продуктами.
Как приготовить универсальный сырный соус
Ингредиенты:
- масло сливочное – 2 ст. л;
- мука пшеничная или кукурузная – 2 ст. л;
- молоко – 1,5 стакана;
- сыра твердый – 1,5 стакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь и разогревам. Добавляем к нему муку и размешиваем до получения однородной консистенции.
- Постоянно помешивая, полученную массу постепенно добавляем молоко. Продолжаем готовить соус, помешивая, до тех пор пока он не загустеет и не закипит.
- В полученную массу добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Когда соус станет гладким и однородным, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Готовый соус подаем с пастой, отварным или жареным картофелем, салатом. Также его можно использовать как подливку к мясным блюдам.