Две хурмы и немного имбиря: без этого соуса вы не съедите больше ни кусочка мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6196
Прекрасно дополнит любимые мясные блюда
Медовая, богатая на вкус хурма — настоящее наслаждение для любителей сладкого. А еще это отличный ингредиент для необычного десерта и пикантного салата.
Сегодня мы вместе с "Важно знать" из хурмы приготовим традиционный индийский соус чатни. Традиционно его подают к мясным или овощным блюдам — соус прекрасно подходит к сочным стейкам, мягкой курочке, запеченной рыбе или овощам гриль. Терпкие, острые и сладковатые нотки чатни придадут блюдам пикантности. Необычное сочетание сладких фруктов, имбиря и мяса или овощей не оставит равнодушным никого.
Как приготовить индийский соус чатни из хурмы
Ингредиенты:
- 2 хурмы;
- 1 сладкий лук;
- корень имбиря;
- 1 перец чили;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Хурму моем, удаляем плодоножку, чистим от кожицы, мякоть нарезаем маленькими кусочками.
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем перец чили. Корень имбиря чистим, натираем на мелкой терке.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем оливковое масло, лимонный сок. Все солим, при желании добавляем молотую паприку и тщательно все перемешиваем.
А теперь готовим куриное филе на сковороде и подаем с соусом чатни. Получится невероятно вкусно.