Две хурмы и немного имбиря: без этого соуса вы не съедите больше ни кусочка мяса

Читати українською
Автор
6196
Чатни - традиционный в Индии соус
Чатни - традиционный в Индии соус. Фото vazhnoznat.com

Прекрасно дополнит любимые мясные блюда

Медовая, богатая на вкус хурма — настоящее наслаждение для любителей сладкого. А еще это отличный ингредиент для необычного десерта и пикантного салата.

Сегодня мы вместе с "Важно знать" из хурмы приготовим традиционный индийский соус чатни. Традиционно его подают к мясным или овощным блюдам — соус прекрасно подходит к сочным стейкам, мягкой курочке, запеченной рыбе или овощам гриль. Терпкие, острые и сладковатые нотки чатни придадут блюдам пикантности. Необычное сочетание сладких фруктов, имбиря и мяса или овощей не оставит равнодушным никого.

Как приготовить индийский соус чатни из хурмы

Ингредиенты:

  • 2 хурмы;
  • 1 сладкий лук;
  • корень имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму моем, удаляем плодоножку, чистим от кожицы, мякоть нарезаем маленькими кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем перец чили. Корень имбиря чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем оливковое масло, лимонный сок. Все солим, при желании добавляем молотую паприку и тщательно все перемешиваем.

А теперь готовим куриное филе на сковороде и подаем с соусом чатни. Получится невероятно вкусно.