Отличный рецепт паски для тех, кто ее готовит впервые: вы точно справитесь

Читати українською
Автор
1848
Близкие не догадаются, что вы готовите впервые
Близкие не догадаются, что вы готовите впервые. Фото shuba.life

Получится даже у начинающего кулинара

Разнообразная пасхальная выпечка — основной элемент праздничного стола. Однако готовить паску — не очень просто.

Для тех, кто в этом году планирует впервые печь паски, вместе с "Попоїсти" предлагаем простой рецепт выпечки на желтках. Она точно получится пышной и невероятно вкусной. Попробуем?

Как приготовить паску на желтках

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан теплого молока;,
  • 50 г дрожжей;
  • 5 желтков;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 130 г сахара;
  • 130 г масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 мл коньяка;
  • 60–70 г цукатов;
  • ванилин;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растираем с небольшим количеством сахара. В полученную смесь добавляем муку, теплое молоко и оставляем в теплом месте.
  2. В это время поливаем кипятком лимон, снимаем с него цедру и заливаем небольшим количеством коньяка.
  3. Яичные желтки перебиваем в пену с сахаром.
  4. Дрожжи с теплым молоком отправляем в широкую миску или кастрюлю, добавляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем, добавляем желтки, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
  5. Измельчаем цукаты, добавляем к изюму, заливаем коньяком и отправляем вместе с цедрой в тесто. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут в тепле.
  6. Через указанное время замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для выпечки. Накрываем их и даем настояться.
  7. Верхушки пасок смазываем желтками и отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовые паски смазываем домашней глазурью. Когда она остынет, украшаем их по желанию орехами, сухофруктами, цукатами или маком.