В Чехии на Пасху любят полакомиться "баранчиком": рецепт, который заставит забыть об обычной паске

Читати українською
Автор
1189
Отличный вариант, чтобы разнообразить пасхальное меню
Отличный вариант, чтобы разнообразить пасхальное меню. Фото shuba.life

Готовится просто, съедается быстро

Одним из традиционных блюд на пасхальном столе у нас является пышная паска. Традиция подавать к Пасхе особый хлеб существует во многих европейских странах.

Подобная традиция существует и в Чехии — в этой стране пекут пасхального барашка. Ягненок у христиан символизирует чистоту и невинность. В средние века на территории современной Чехии была традиция приносить в жертву живого ягненка и есть его как ритуальную пищу. Однако большинство чехов не могли себе этого позволить, поэтому жертвенный ягненок превратился в сладкий пирог. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить чешского пасхального барашка

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное 73% — 140 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • сахарная пудра — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером 120 г размягченного сливочного масла вместе с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйца, не переставая взбивать.
  2. Вместе с разрыхлителем и крахмалом просеиваем 130 г муки. Смешиваем с масляной массой и взбиваем до однородности. В результате должно получиться густое тесто.
  3. Смазываем маслом форму для барашка, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Достаем форму, даем немного остыть и извлекаем барашка.

Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Барашку можно нарисовать глаза растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка.