Вместо надоевшего "Оливье": этот салат с мясом станет украшением праздничного стола

Читати українською
Автор
14827
Салатик получается сытным и аппетитным Новость обновлена 19 апреля 2024, 14:30
Салатик получается сытным и аппетитным. Фото tandicook

Великолепная закуска на праздник и не только

Мы рассказывали, как приготовить гуцульский салат "Шухи". Теперь делимся рецептом салата, который легко составит конкуренцию "Оливье".

Салат с курицей и маринованными грибами – отличная закуска, все ингредиенты которой отлично сочетаются между собой. Как его приготовить, рассказали на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы — 70-100 г
  • Кукуруза — 0,7 банка
  • Лук – половинка небольшой
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зелень – пучок петрушки
  • Соль и перец
  • Майонез или сметана
  • Маринад для мяса:
  • Куриное филе — 200-400 г
  • Соль и перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Гранатовый или соевый соус – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок через пресс и залейте соусом или гранатовым соусом.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Обжарьте маринованное мясо на сковороде до готовности и охладите.
  3. Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Измельчите.
  5. Нарежьте маринованные грибы, лук и огурцы.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавьте кукурузу, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу

Заправьте майонезом или сметаной – по своему вкусу. Салат можно есть сразу, он очень вкусный. Также мы делились рецептом замечательной рыбки к вашему праздничному столу.