Вместо надоевшего "Оливье": этот салат с мясом станет украшением праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14827
Великолепная закуска на праздник и не только
Мы рассказывали, как приготовить гуцульский салат "Шухи". Теперь делимся рецептом салата, который легко составит конкуренцию "Оливье".
Салат с курицей и маринованными грибами – отличная закуска, все ингредиенты которой отлично сочетаются между собой. Как его приготовить, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные грибы — 70-100 г
- Кукуруза — 0,7 банка
- Лук – половинка небольшой
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зелень – пучок петрушки
- Соль и перец
- Майонез или сметана
- Маринад для мяса:
- Куриное филе — 200-400 г
- Соль и перец
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Гранатовый или соевый соус – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок через пресс и залейте соусом или гранатовым соусом.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Обжарьте маринованное мясо на сковороде до готовности и охладите.
- Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу. Измельчите.
- Нарежьте маринованные грибы, лук и огурцы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавьте кукурузу, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу
Заправьте майонезом или сметаной – по своему вкусу. Салат можно есть сразу, он очень вкусный. Также мы делились рецептом замечательной рыбки к вашему праздничному столу.