Даже мясоеды будут в восторге: рецепт постного паштета из шампиньонов

Читати українською
Автор
Этот паштет станет отличным основанием для бутербродов (изображение создано с помощью ИИ)
Этот паштет станет отличным основанием для бутербродов (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами отличным рецептом постного паштета из грибов.

Во время поста хочется не только сытно и полезно, но и наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами. Постный паштет из шампиньонов – это отличный вариант, который легко приготовить и понравится всем членам семьи.

Это блюдо не только вкусное, но и сытное, ведь шампиньоны богаты белоком, витаминами и минералами. Паштет можно использовать как намазывание на хлеб, крекеры или овощи, а также в качестве начинки для пирожков, тарталеток или фаршированных яиц. Также предлагаем рецепт овощного паштета.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл растительного молока (соевого, миндального, овсяного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, морковь и шампиньоны. Тушить в течение 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  5. Добавить муку, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
  6. Постепенно влить растительное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Довести смесь до кипения, убавить огонь и тушить в течение 5 минут.
  9. Снять с огня и дать немного остыть.
  10. Измельчить паштет блендером до однородной массы.
  11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  12. Подавать паштет охлажденным.

Совет:

Постный паштет из шампиньонов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Этот рецепт – это основа, вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять другие овощи, специи и травы по вашему вкусу.

Готовую грибную намазку подаем с домашним хлебом. Также, предлагаем рецепт постного салата.