Сытно и вкусно: как приготовить изумительный постный салат

Читати українською
Автор
Очень быстро и вкусно
Очень быстро и вкусно. Фото shuba.life

Отлично даже к праздничному столу

В Великий пост верующие не едят продукты растительного происхождения. Именно поэтому мы предлагаем постный рецепт вкусного салата с картофелем и огурцами.

Для этого салата нужны отварной картофель, маринованные огурцы и консервированный горошек. Завершит это восхитительное сочетание квашеная капуста. Конечно, заправляем все маслом – мы же будем лакомиться салатом в пост. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить постный бюджетный салат

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 5 ст. л.;
  • квашеная капуста – по своему вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • любимая зелень – по желанию;
  • перец черный молотый, оливковое масло – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в полушубках. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем огурцы и отжимаем лишнюю жидкость. Чистим и мелко нарезаем лук.
  3. Из консервированного горошка сливаем излишнюю жидкость.
  4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем квашеную капусту.
  5. Заправляем блюдо оливковым маслом, тщательно перемешиваем и украшаем измельченной зеленью.

Подаем салатик с постными котлетами. Приятного аппетита.