Сытно и вкусно: как приготовить изумительный постный салат
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично даже к праздничному столу
В Великий пост верующие не едят продукты растительного происхождения. Именно поэтому мы предлагаем постный рецепт вкусного салата с картофелем и огурцами.
Для этого салата нужны отварной картофель, маринованные огурцы и консервированный горошек. Завершит это восхитительное сочетание квашеная капуста. Конечно, заправляем все маслом – мы же будем лакомиться салатом в пост. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить постный бюджетный салат
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 5 ст. л.;
- квашеная капуста – по своему вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- любимая зелень – по желанию;
- перец черный молотый, оливковое масло – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в полушубках. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезаем огурцы и отжимаем лишнюю жидкость. Чистим и мелко нарезаем лук.
- Из консервированного горошка сливаем излишнюю жидкость.
- В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем квашеную капусту.
- Заправляем блюдо оливковым маслом, тщательно перемешиваем и украшаем измельченной зеленью.
Подаем салатик с постными котлетами. Приятного аппетита.