Минимум ингредиентов, максимум вкуса: этим паштетом захочется завтракать, обедать и ужинать

Читати українською
Автор
Вы приготовите его легко и просто Новость обновлена 29 марта 2024, 07:49
Вы приготовите его легко и просто. Фото shuba.life

Даже жарить ничего не придется

Если в холодильнике есть печеночный паштет, то у вас уже есть готовый завтрак, быстрый обед или сытный перекус. Именно поэтому это любимое нами блюдо – готовится оно легко, а получается вкусным.

Домашний паштет из печени по Shuba особенный – для его приготовления не нужно ничего жарить или запекать. Ингредиенты просто тушатся, а затем измельчаются в паштет. Разнообразить блюдо можно жареным или запеченным мясом, вареными яйцами, мускатным орехом, паприкой, мятой, чесноком, базиликом.

Как приготовить домашний паштет из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное 73% – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно моем, чистим от пленок и желчных протоков и проварим 10 минут, после чего нарезаем на большие куски.
  2. Морковь чистим, вместе с салом нарезаем грубо. Очищенный лук нарезаем на четыре части.
  3. Овощи, печень и сало отправляем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, перец, специи и воду. Все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.
  4. Через указанное время добавляем лавровый лист и продолжаем тушить в течение 40 минут. Снимаем с огня и добавляем масло.
  5. Когда ингредиенты охладятся, отправляем их в блендер и перебиваем в пасту.

Подаем паштет из свиной печени с домашним хлебом. Приятного аппетита.