Подготовили ингредиенты - и отправили в духовку: фантастическое блюдо из куриных грудок

Читати українською
Автор
522
Получается сочно и сытно
Получается сочно и сытно. Фото shuba.life

Такой ужин близкие съедят вместе с тарелками

Хочется приготовить быстрый, полезный и вкусный ужин? Тогда доставайте куриные грудки!

По рецепту Shuba мы приготовим их с ветчиной и сыром. Сочное блюдо отлично подойдет для заняты и ленивых кулинаров, ведь готовится оно менее 30 минут. Вам необходимо просто отправить в духовку все ингредиенты — и можете заниматься своими делами.

Как приготовить фаршированные ветчиной и сыром куриные грудки

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки тщательно моем. Надрезаем их в нескольких местах так, чтобы получились кармашки.
  2. Ветчину нарезаем произвольными кусочками, натираем твердый сыр на терке.
  3. Мясо приправляем внутри перцем. Фаршируем его подготовленной ветчиной и сыром.
  4. Отправляем курицу на противень с бортиками, смазываем его оливковым маслом и приправляем солью и перцем.
  5. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Через указанное время достаем куриные грудки и даем немного остыть. Нарезаем и подаем к столу.

Если у вас остались куриные грудки, можно приготовить из них отличный салат. Вам точно понравится!