Понадобится хлеб и немного чеснока: самый необычный способ приготовить куриное филе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5154
Фантастический ужин за копейки
Если вы задались вопросом "что приготовить на ужин", куриное филе — лучший вариант. Сегодня мы расскажем об интересном и простом варианте блюда из курицы.
Всего из пяти ингредиентов у вас получится легкий и вкусный ужин — аппетитная курочка в чесночной панировке. Рецепт Тoday понравится вам за простоту приготовления, а семье — за невероятный вкус. Попробуйте — и близких за уши не оттянете.
Как приготовить куриное филе в чесночной панировке
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров, выкладываем на лист пергамента, накрываем вторым и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Для приготовления панировки с кусочков свежего белого хлеба снимаем корочку. Мякиш измельчаем блендером. Добавляем к нему очищенный чеснок и еще раз перебиваем.
- Каждый кусочек курицы солим и выкладываем на него небольшое количество панировки.
- Мясо накрываем пергаментной бумагой и отбиваем курицу с обеих сторон молотком, вдавливая в нее хлебную панировку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем ее с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
Подаем куриное филе с любимым гарниром и "Королевским" салатом. Приятного аппетита!