Понадобится хлеб и немного чеснока: самый необычный способ приготовить куриное филе

Читати українською
Автор
5155
Вы удивитесь, как все просто
Вы удивитесь, как все просто. Фото lifestyle.today.ua

Фантастический ужин за копейки

Если вы задались вопросом "что приготовить на ужин", куриное филе — лучший вариант. Сегодня мы расскажем об интересном и простом варианте блюда из курицы.

Всего из пяти ингредиентов у вас получится легкий и вкусный ужин — аппетитная курочка в чесночной панировке. Рецепт Тoday понравится вам за простоту приготовления, а семье — за невероятный вкус. Попробуйте — и близких за уши не оттянете.

Как приготовить куриное филе в чесночной панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров, выкладываем на лист пергамента, накрываем вторым и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Для приготовления панировки с кусочков свежего белого хлеба снимаем корочку. Мякиш измельчаем блендером. Добавляем к нему очищенный чеснок и еще раз перебиваем.
  3. Каждый кусочек курицы солим и выкладываем на него небольшое количество панировки.
  4. Мясо накрываем пергаментной бумагой и отбиваем курицу с обеих сторон молотком, вдавливая в нее хлебную панировку.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем ее с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Подаем куриное филе с любимым гарниром и "Королевским" салатом. Приятного аппетита!