Таких котлеток вы еще не пробовали: их состав окажется сюрпризом для близких
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличный вариант постного блюда
Сытно и вкусно есть нужно всегда, и Великий пост — не исключение. Именно поэтому расскажем, как приготовить постные котлетки.
Рецептом делится "На пенсии". В их составе нет продуктов животного происхождения. Однако котлеты получаются настолько вкусными и сытными, что вам захочется ими лакомиться не только в пост. Все бюджетно и очень просто!
Как приготовить постные котлеты
Ингредиенты:
- гречка сухая – 150 г или готовая гречневая каша – 400 г;
- вода – 300 мл;
- картофель – 200 г;
- сухари панировочные – 100-150 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сырую гречку тщательно моем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Готовую гречку охлаждаем.
- Картофель моем, чистим и натираем на очень мелкую терку. Добавляем его в гречку. Солим, перчим и добавляем любимые специи (например, сухой чеснок, кориандр, мускатный орех). Готовый фарш получается плотным.
- Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты на огне выше среднего до готовности.
Подаем готовые котлеты на стол горячими. Они идеально сочетаются с различными салатами.