Таких котлеток вы еще не пробовали: их состав окажется сюрпризом для близких

Читати українською
Автор
Котлеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри
Котлеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Фото napensii.ua

Отличный вариант постного блюда

Сытно и вкусно есть нужно всегда, и Великий пост — не исключение. Именно поэтому расскажем, как приготовить постные котлетки.

Рецептом делится "На пенсии". В их составе нет продуктов животного происхождения. Однако котлеты получаются настолько вкусными и сытными, что вам захочется ими лакомиться не только в пост. Все бюджетно и очень просто!

Как приготовить постные котлеты

Ингредиенты:

  • гречка сухая – 150 г или готовая гречневая каша – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • картофель – 200 г;
  • сухари панировочные – 100-150 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сырую гречку тщательно моем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Готовую гречку охлаждаем.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на очень мелкую терку. Добавляем его в гречку. Солим, перчим и добавляем любимые специи (например, сухой чеснок, кориандр, мускатный орех). Готовый фарш получается плотным.
  3. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты на огне выше среднего до готовности.

Подаем готовые котлеты на стол горячими. Они идеально сочетаются с различными салатами.