Лучше, чем у Макдональдс: рецепт куриных наггетсов в духовке

Читати українською
Автор
Куриные нагесты станут великолепной закуской (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 18 апреля 2024, 09:20
Куриные нагесты станут великолепной закуской (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы хотите порадовать детей неординарной подачей курицы, предлагаем сделать нагетсы.

Куриные наггетсы – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофелем фри или салатом.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриных наггетсов в духовке, которые станут настоящим украшением вашего стола. Эти нагетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а благодаря маринаду из ароматных специй они обладают невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нашинкуйте небольшими кусочками одинакового размера.
  2. В миске смешайте сметану, оливковое масло, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте в маринад куриные кусочки и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись им.
  3. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Взбейте яйца вилкой.
  5. В две отдельные миски насыпьте панировочные сухари и тертый сыр (по желанию).
  6. Смочите каждый кусочек курицы в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, а затем снова в яйце и снова в сухарях.
  7. Выложите нагетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, такие как орегано, розмарин или базилик.
  • Чтобы нагетсы были более хрустящими, можно вдвойне запанировать их в панировочных сухарях.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные в блендере кукурузные хлопья или крекеры.
  • Подавайте нагетсы горячими с любимым соусом, например с кетчупом, майонезом или горчицей.

Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Также, предлагаем рецепт сочной курицы на скорую руку.