Приготовите гору — съедят за две минуты: куриные наггетсы в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3749
Бюджетные наггетсы просто тают во рту
Мало кто откажется от сочных куриных наггетсов в хрустящей оболочке в любимом ресторане быстрого питания. Такие же или еще вкуснее, можно приготовить дома в любом количестве!
Этим блюдом можно угостить друзей на вечеринке или подать к ужину — близкие несомненно оценят вкус куриного мяса. А рецептом с нами поделились на портале "1000 menu".
Как приготовить куриные наггетсы
Ингредиенты:
- куриное филе — 900 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
- Смешать молотую паприку, соль, перец, оливковое масло, выложить в эту смесь куриные ломтики, тщательно перемешать.
- Оставить курицу мариноваться на 3 часа или на ночь
- Панировочные сухари смешать с куркумой.
- Муку смешать с щепоткой соли и перца.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко и снова взбить до однородности.
- Каждый куриный кусочек обвалять в муке, потом в яйце, а после — панировочных сухарях.
- Выложить наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налить немного оливкового масла.
- Запекать мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. В зависимости от духовки, возможно понадобится периодически переворачивать кусочки.
Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.