Приготовите гору — съедят за две минуты: куриные наггетсы в духовке

Читати українською
Автор
3749
Отличная закуска для дружеских посиделок
Отличная закуска для дружеских посиделок. Фото 1000.menu

Бюджетные наггетсы просто тают во рту

Мало кто откажется от сочных куриных наггетсов в хрустящей оболочке в любимом ресторане быстрого питания. Такие же или еще вкуснее, можно приготовить дома в любом количестве!

Этим блюдом можно угостить друзей на вечеринке или подать к ужину — близкие несомненно оценят вкус куриного мяса. А рецептом с нами поделились на портале "1000 menu".

Как приготовить куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 900 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Смешать молотую паприку, соль, перец, оливковое масло, выложить в эту смесь куриные ломтики, тщательно перемешать.
  3. Оставить курицу мариноваться на 3 часа или на ночь
  4. Панировочные сухари смешать с куркумой.
  5. Муку смешать с щепоткой соли и перца.
  6. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко и снова взбить до однородности.
  7. Каждый куриный кусочек обвалять в муке, потом в яйце, а после — панировочных сухарях.
  8. Выложить наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налить немного оливкового масла.
  9. Запекать мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. В зависимости от духовки, возможно понадобится периодически переворачивать кусочки.

Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.