Будете есть ложками: соленая карамель получится непревзойденной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт пригодится даже к Масленице
Вряд ли мы откажемся от пышных оладий, ажурных блинов или сытных сырничков на завтрак. Чаще всего подаем к ним сгущенное молоко или сметану. А почему бы не позавтракать любимыми блюдами вместе с собственноручно приготовленной соленой карамелью?
К тому же готовить ее по рецепту OBOZ.UA проще простого. Получается такая соленая карамель нереально вкусной и прекрасно дополняет любимые десерты. Ее также можно добавлять в крем, торт или просто есть ложкой. Но здесь нужно быть осторожным, иначе можно увлечься. Кстати, подойдет такое лакомство и к разнообразным блинами и блинчикам на Масленицу — будет невероятно вкусно.
Как приготовить соленую карамель
Ингредиенты:
- сахар — 225 г;
- масло сливочное — 70 г;
- сливки — 200 мл;
- вода — 65 мл;
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сахар отправляем в кастрюлю, туда же наливаем воду. Отправляем все на огонь и варим до золотистого цвета. Главное — не перемешивать массу, иначе сахар может кристаллизироваться.
- Когда сахарная масса будет готова, постепенно добавляем нагретые сливки. Снимаем с огня.
- В полученную массу добавляем масло комнатной температуры.
- Все тщательно перемешиваем, выливаем карамель в банку, даем полностью остыть и загустеть.
Соленая карамель сочетается даже с "Королевскими" блинами. Попробуйте — и убедитесь сами.