Настолько вкусно, что будут просить добавку не раз: никто не заметит, что в рагу нет мяса

Читати українською
Автор
1803
Вкусный постный ужин
Вкусный постный ужин. Фото bigmir.net

Этот рецепт будет у вас в закладках

Хочется во время Великого поста полакомиться чем-то вкусным и сытным? Тогда рагу из картофеля с овощами — именно для вас.

Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо по рецепту "Коліжанки" получается фантастическим. Никто даже не догадается, что в нем нет ни грамма мяса. Кстати, ингредиенты можно изменять по своему вкусу — можно добавить кабачки или баклажаны. Ну что, идем готовить?

Как приготовить постное рагу из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – пучок;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем тертую на крупной терке морковь и обжариваем до готовности. Выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Чистим и нарезаем небольшими слайсами картофель. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Солим и отправляем к луку с морковью. Болгарский перец мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Отправляем к овощам.
  3. На разогретую сковороду выкладываем фасоль, немного подогреваем и добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим все до мягкости.
  4. В сковороду с фасолью и помидорами добавляем все подготовленные ингредиенты и мелко нарезанный чеснок. Солим, добавляем приправы и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, снова все перемешиваем и выключаем.

Готовое рагу подаем с постным салатом. Получится сытно, вкусно и полезно.