Настолько вкусно, что будут просить добавку не раз: никто не заметит, что в рагу нет мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1803
Этот рецепт будет у вас в закладках
Хочется во время Великого поста полакомиться чем-то вкусным и сытным? Тогда рагу из картофеля с овощами — именно для вас.
Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо по рецепту "Коліжанки" получается фантастическим. Никто даже не догадается, что в нем нет ни грамма мяса. Кстати, ингредиенты можно изменять по своему вкусу — можно добавить кабачки или баклажаны. Ну что, идем готовить?
Как приготовить постное рагу из картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- зелень – пучок;
- сахар – 1/2 ст. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- хмели-суннели – 1 ч. л.;
- молотый красный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем тертую на крупной терке морковь и обжариваем до готовности. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Чистим и нарезаем небольшими слайсами картофель. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Солим и отправляем к луку с морковью. Болгарский перец мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Отправляем к овощам.
- На разогретую сковороду выкладываем фасоль, немного подогреваем и добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим все до мягкости.
- В сковороду с фасолью и помидорами добавляем все подготовленные ингредиенты и мелко нарезанный чеснок. Солим, добавляем приправы и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, снова все перемешиваем и выключаем.
Готовое рагу подаем с постным салатом. Получится сытно, вкусно и полезно.