Заварите немножечко кофе - и испеките в нем курицу: пикантный рецепт к пасхальному столу

Читати українською
Автор
Запеченная курица в кофейном маринаде
Запеченная курица в кофейном маринаде. Фото shuba.life

Лучшее мясное блюдо к празднику

Традиционно к пасхальному столу не только красят яйца и пекут пышные паски. На Пасху также лакомятся мясными блюдами. И если не хочется готовить обычную буженину, запеките курицу в… кофейном маринаде.

Такой необычный маринад по рецепту Shuba придаст мясу аромату и нежности. Чтобы курица получилась вкуснее, нужно оставить ее мариноваться на ночь, а затем запечь ее. Получится невероятное блюдо.

Как запечь курицу в кофейном маринаде

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для маринада:

  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • фенхель, семена — 1 ч. л.;
  • апельсин, цедра — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 1 шт.;
  • орегано сушеное — 1 ч. л.;
  • тимьян, веточка — 15 г;
  • заваренный кофе — 120 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • вино белое десертное, сладкое — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сушеный тмин — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, сушим и разбираем. С обеих сторон приправляем солью и перец, отправляем в пакет для запекания.
  2. Для приготовления маринада в отдельной миске смешиваем необходимые ингредиенты, заливаем курицу. Тщательно все перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  3. Замаринованную курицу достаем из холодильника, прокалываем пакет сверху 4 раза. Отправляем пакет на форму для запекания, наливаем воду таким образом, чтобы осталось 2 см (необходимо, чтобы вода была во время запекания всегда). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.
  4. Через указанное время достаем мясо из духовки, выкладываем в глубокую тарелку.
  5. Соки и маринад переливаем в кастрюлю, провариваем, чтобы получился соус. Поливаем им курицу и подаем.

Также к празднику можно приготовить аппетитные ребрышки. Они получатся идеальными.