Один ингредиент - и буженину будут есть килограммами: лучший рецепт к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 999
Никаких больше покупных колбас на столе
Праздничный пасхальный стол – это отличный повод порадовать близких вкусными блюдами. Среди них – домашняя буженина.
Это аппетитное мясное блюдо становится еще вкуснее благодаря одному ингредиенту – горчице. Именно благодаря ей буженина получится с аппетитной корочкой. Shuba советует для приготовления блюда выбирать мясо с небольшим содержанием жира – свиную вырезку, корейку или ошеек. А мариновать мы будем, натирая чесноком и потом отправив в холодильник на ночь. Запекать мясо можно в гусятнице или в любой форме, использовав фольгу вместо крышки.
Как приготовить праздничную домашнюю буженину
Ингредиенты на 5 порций:
- мясная вырезка – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- горчица – 30 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и сушим. Натираем его пропущенным через пресс чесноком и отправляем в гусятницу. Накрываем крышкой и ставим ночь в холодильник.
- Перед запеканием мясо смазываем горчицей. В гусятницу выливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Лук чистим, вставляем в него бутоны гвоздики и отправляем в мясо. Продолжаем запекать его при температуре 180 градусов C 30-40 минут до готовности мяса. Во время запекания периодически поливаем его соком, который образуется в гусятнице.
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся во время запекания соком. Подаем вместе с праздничным салатом.