Один ингредиент - и буженину будут есть килограммами: лучший рецепт к праздничному столу

Читати українською
Автор
969
Готовится просто, получается вкусно Новость обновлена 04 апреля 2024, 17:25
Готовится просто, получается вкусно. Фото glavred.info

Никаких больше покупных колбас на столе

Праздничный пасхальный стол – это отличный повод порадовать близких вкусными блюдами. Среди них – домашняя буженина.

Это аппетитное мясное блюдо становится еще вкуснее благодаря одному ингредиенту – горчице. Именно благодаря ей буженина получится с аппетитной корочкой. Shuba советует для приготовления блюда выбирать мясо с небольшим содержанием жира – свиную вырезку, корейку или ошеек. А мариновать мы будем, натирая чесноком и потом отправив в холодильник на ночь. Запекать мясо можно в гусятнице или в любой форме, использовав фольгу вместо крышки.

Как приготовить праздничную домашнюю буженину

Ингредиенты на 5 порций:

  • мясная вырезка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • горчица – 30 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем и сушим. Натираем его пропущенным через пресс чесноком и отправляем в гусятницу. Накрываем крышкой и ставим ночь в холодильник.
  2. Перед запеканием мясо смазываем горчицей. В гусятницу выливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  3. Лук чистим, вставляем в него бутоны гвоздики и отправляем в мясо. Продолжаем запекать его при температуре 180 градусов C 30-40 минут до готовности мяса. Во время запекания периодически поливаем его соком, который образуется в гусятнице.

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся во время запекания соком. Подаем вместе с праздничным салатом.