Час - и паска на столе: для этого быстрого рецепта даже дрожжи не нужны

Читати українською
Автор
8439
Получается невероятно вкусно
Получается невероятно вкусно. Фото vazhnoznat.com

Вы сами удивитесь, насколько все легко и просто

На носу светлая Пасха. Это значит, что самое время присматривать рецепты праздничной выпечки. Большинство из них в составе предусматривают дрожжи, то есть времени на приготовление пасок уйдет много.

Однако сегодня вместе с "Важно знать" мы поделимся рецептом бездрожжевой паской. Легко и быстро вы приготовите нежную и воздушную как перышко выпечку. Цедра лимона и сухофрукты придадут ей пикантности.

Как приготовить бездрожжевую паску

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 440 г просеянной пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 лимон (цедра);
  • 180 мл молока;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахара;
  • 60 г цукатов;
  • 50 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В миску отправляем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером в течение 5-6 минут до пышной массы.
  2. В полученную массу добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем на низких оборотах миксера до однородного состояния.
  3. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем.
  4. Натираем в тесто цедру лимона, добавляем лимон и сухофрукты, снова все тщательно перемешиваем.
  5. Приготовленное тесто отправляем в формы, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Поливаем паски домашней глазурью. Получится очень вкусно.