Этот легкий весенний салатик вы приготовите за пять минут: понадобятся самые простые продукты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17578
Такой салатик съедят с удовольствием
Считаете, что удивить необычным салатом близких невозможно? Этот рецепт убедит вас в обратном.
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим удивительное блюдо. Все дело в том, что в составе такого салата — простые и бюджетные ингредиенты. Однако он получается не только вкусным, но и очень витаминным — то, что нужно весной. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина: он и насытит, и доставит массу удовольствия.
Как приготовить витаминный салат с капустой
Ингредиенты:
- 350 г белокочанной капусты;
- 200 г огурцов;
- 250 г ветчины;
- укроп, петрушка, лук репчатый;
- 3 ст. л. сметаны или белого йогурта;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пряные травы — по желанию.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем тонкой соломкой, огурцы — мелкими брусочками, ветчину — маленькими полосками.
- Тонко нарезаем очищенный лук. Измельчаем укроп и петрушку. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- В отдельной миске смешать сметану или йогурт с солью, перцем и измельченным чесноком.
- Приготовленным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Лучше всего этот салат подавать с ароматными котлетами. Близким точно понравится.