Этот легкий весенний салатик вы приготовите за пять минут: понадобятся самые простые продукты

Читати українською
Автор
17640
Витаминный салат из обычной капусты
Витаминный салат из обычной капусты. Фото babusyni-retsepty

Такой салатик съедят с удовольствием

Считаете, что удивить необычным салатом близких невозможно? Этот рецепт убедит вас в обратном.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим удивительное блюдо. Все дело в том, что в составе такого салата — простые и бюджетные ингредиенты. Однако он получается не только вкусным, но и очень витаминным — то, что нужно весной. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина: он и насытит, и доставит массу удовольствия.

Как приготовить витаминный салат с капустой

Ингредиенты:

  • 350 г белокочанной капусты;
  • 200 г огурцов;
  • 250 г ветчины;
  • укроп, петрушка, лук репчатый;
  • 3 ст. л. сметаны или белого йогурта;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пряные травы — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, огурцы — мелкими брусочками, ветчину — маленькими полосками.
  2. Тонко нарезаем очищенный лук. Измельчаем укроп и петрушку. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  3. В отдельной миске смешать сметану или йогурт с солью, перцем и измельченным чесноком.
  4. Приготовленным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Лучше всего этот салат подавать с ароматными котлетами. Близким точно понравится.