Котлетки получатся изумительными: всего 300 грамм секретного ингредиента - и удовольствия на миллион

Читати українською
Автор
3073
Простое и бюджетное блюдо
Простое и бюджетное блюдо. Фото napensii.ua

Готовится легко, на вкус — ресторанного блюда

Сочные, пышные, ароматные котлетки актуальны и к семейным посиделкам, и к праздничному столу. Обычно мы готовим это блюдо из мясного фарша. Однако что делать в случае, если дома его не оказалось?

Этот продукт можно заменить более бюджетными куриными сердечками. Так за небольшие деньги на вашем столе будут необычные, но очень вкусные котлетки. Пикантным рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить котлеты из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки тщательно моем под проточной водой. Удаляем жир, протоки, сосуды, повторно их моем.
  2. Чистим и нарезаем кусочками лук и чеснок.
  3. Подготовленные куриные сердечки пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  4. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец, манную крупу. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость с фаршем пленкой и оставляем на 15-20 минут для набухания.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати, из грибов тоже получаются изумительные котлетки. Попробуйте — и убедитесь сами.