Не выбрасывайте яйца после Пасхи: из них можно приготовить фантастический салат

Читати українською
Автор
Получается легко, просто и вкусно
Получается легко, просто и вкусно. Фото shuba.life

Такой салатик может храниться несколько дней

К пасхальному посту большинство кулинаров будут красить яйца. Что делать в том случае, если они останутся не съеденными после праздников?

Вместе с "Попоїсти" предлагаем приготовить с ним салат. В его составе только бюджетные ингредиенты, но благодаря пикантному соусу блюдо разлетится через мгновение из тарелок. Попробуйте – и убедитесь сами.

Как приготовить салат из вареных яиц

Ингредиенты

Для салата:

  • куриные яйца – 9 шт.;
  • укроп, зеленый лук (перо) – по своему вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Для заправки:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем.
  2. Также измельчаем зеленый лук, укроп и чистый чеснок. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  3. В отдельной посуде смешиваем куркуму, соль, горчицу, молоко, подсолнечное масло и лимонный сер. Все перебиваем погружным блендером в течение минуты.
  4. Приготовленным соусом заправляем салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Гурманам очень понравится пикантный салат "Соломка". Они съедят блюдо прямо с тарелкой.