Если вы хотите приготовить что-то сытное, согревающее и одновременно легкое – предлагаем вам рецепт куриного супа-пюре.
Кто из нас не мечтает о тарелке горячего, ароматного и сытного супа, который согреет в холодный день и подарит ощущение уюта? Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриного супа-пюре, который станет настоящей сенсацией на вашем столе и порадует вас и ваших близких. Также, предлагаем вам обратить внимание на рецепт супа-пюре из брокколи.
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 стакана молока
Приготовление:
- Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.
- Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите пену, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.
- Варите курицу на медленном огне в течение 1-1,5 часов или до готовности.
- Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей.
- Очистите морковь, сельдерей и лук.
- Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, лук – мелко нашинкуйте.
- В кастрюле с курицей растопите сливочное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Доведите суп до кипения и варите в течение 5 минут.
- Измельчите мясо курицы блендером.
- Добавьте измельченное мясо курицы в суп и хорошо перемешайте.
- Варите суп еще 5 минут.
- По желанию, можно добавить в суп зелень.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса можно обжарить курицу на сливочном масле, прежде чем варить ее.
- Также можно добавить в суп другие овощи, такие как картофель, зеленый горошек или кукуруза.
- Куриный суп-пюре можно подавать с гренками или тертым сыром.
Этот наваристый суп хорошо согревает в холода. Также мы делились рецептом вкуснейшей и ароматной шурпы. Советуем обратить внимание на рецепт вкуснейшего салата с мясом.