Лучше, чем в ресторане: рецепт куриного супа-пюре

Читати українською
Автор
Этот суп станет идеальным вариантом сытного обеда (изображение создано с помощью ИИ)
Этот суп станет идеальным вариантом сытного обеда (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы хотите приготовить что-то сытное, согревающее и одновременно легкое – предлагаем вам рецепт куриного супа-пюре.

Кто из нас не мечтает о тарелке горячего, ароматного и сытного супа, который согреет в холодный день и подарит ощущение уюта? Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриного супа-пюре, который станет настоящей сенсацией на вашем столе и порадует вас и ваших близких. Также, предлагаем вам обратить внимание на рецепт супа-пюре из брокколи.

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока

Приготовление:

  1. Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.
  2. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Снимите пену, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.
  4. Варите курицу на медленном огне в течение 1-1,5 часов или до готовности.
  5. Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей.
  6. Очистите морковь, сельдерей и лук.
  7. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, лук – мелко нашинкуйте.
  8. В кастрюле с курицей растопите сливочное масло.
  9. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте в течение 5 минут.
  11. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  12. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  13. Доведите суп до кипения и варите в течение 5 минут.
  14. Измельчите мясо курицы блендером.
  15. Добавьте измельченное мясо курицы в суп и хорошо перемешайте.
  16. Варите суп еще 5 минут.
  17. По желанию, можно добавить в суп зелень.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно обжарить курицу на сливочном масле, прежде чем варить ее.
  • Также можно добавить в суп другие овощи, такие как картофель, зеленый горошек или кукуруза.
  • Куриный суп-пюре можно подавать с гренками или тертым сыром.

Этот наваристый суп хорошо согревает в холода. Также мы делились рецептом вкуснейшей и ароматной шурпы. Советуем обратить внимание на рецепт вкуснейшего салата с мясом.