Безупречный вкус - и ни грамма мяса: такие голубцы будут есть кастрюлями

Читати українською
Автор
748
Отлично для любителей экспериментов Новость обновлена 18 апреля 2024, 15:26
Отлично для любителей экспериментов. Фото vazhnoznat.com

Получается вкусно, просто и очень сытно

Великий пост — не самый простой период для постящихся, ведь в это время нельзя есть продукты животного происхождения. Однако что делать, если хочется полакомиться любимыми голубцами?

Отличный выход предлагает "Важно знать" — можно приготовить постные голубцы с картофелем. Рецепт идеальный, ведь это блюдо получится невероятно вкусным даже без грамма мяса!

Как приготовить постные голубцы с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты;
  • 2 кг очищенного картофеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • 6–7 луковиц;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Опускаем кочаны капусты с вырезанным кочаном отверстием вниз. Накрываем крышкой, ждем повторного закипания воды и вилкой отделяем листья.
  2. С листьев обрезаем утолщения. Немного листьев выкладываем на дно кастрюли, в которой будем тушить голубцы.
  3. Луковицу и 1,5 кг картофеля чистим, натираем, отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Оставшийся картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде, разминаем его до состояния пюре.
  5. Мелким кубиком нарезаем 5-6 луковиц и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Луковую зажарку и картофельное пюре отправляем в кастрюлю к сырому картофелю, все хорошо перешиваем.
  7. В середину каждого капустного листа выкладываем около 1 ст. л. начинки, заворачиваем и отправляем их в кастрюлю.
  8. Кружку воды смешиваем с 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и заливаем голубцы. Сверху накрываем их капустными листьями и крышкой, ставим вариться на маленьком огне 1,5 часа.

Подаем голубцы с постным салатом. За такой ужин близкие вас расцелуют.